Клиентам / Статьи / Кинезотерапия ключ к долголетию!

Кинезотерапия — ключ к долголетию!

Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь,
но лишь подведут к старту, а дальше —
полагайтесь только на себя.

Н. М. Амосов

В большинстве стран с каждым годом увеличивается количество людей старше 60 лет, которое к 2020 году, по мнению ученых, перешагнет за миллиард.

К старости надо готовиться заранее — подлечить болячки и не допускать возникновения новых, найти интересное занятие, всеми силами избегать одиночества и делать многое другое. Причем пенсионеру придется особо позаботиться о себе: найти дешевые источники полезных продуктов, недорогие лекарства, доступные средства физической нагрузки.

Современный уровень медицины позволяет продлить жизнь человека до 90-100 лет; и жизнь многих людей доказывает, что до конца своих дней можно оставаться активным физически и умственно. В этом, наверное, и заключается основной смысл и цель существования пожилого человека — прожить как можно дольше в здравом уме, не являясь никому обузой и принося пользу окружающим.

Многие проблемы пожилых людей схожи для мужчин и для женщин: болезни сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, нарушения памяти и болезни позвоночника. Однако существуют и половые различия в протекании этого периода: особенности женского и мужского климаксов, некоторые чисто женские и чисто мужские заболевания.

Если заложить хороший фундамент — нормально работающие системы организма, мощный иммунитет, — многие болезни вовсе не пристанут, а если какая и прицепится, то с ней гораздо легче будет справиться. Выход на пенсию не конец жизни, а начало очень интересного, со множеством положительных моментов периода. И прожить его надо красиво и с удовольствием.

Чтобы встретить данный этап относительно здоровыми, в кругу родных и близких, надо готовиться заранее, как минимум лет с 40. Для этого нужно вооружиться против третьего возраста, как называют тех, кому за 60, и оздоровиться не только им, но и людям среднего возраста.

Мы ни в коем случае не призываем читателей к самолечению. Пожалуйста, помните, что при возникновении любого рода недомогания необходимо срочно обратиться к врачу и обязательно консультироваться по всем вопросам с опытными специалистами.



 

Новости и акции
Запись на прием
Вопрос-Ответ
Цены
Партнеры
Статьи
Ключевые отличия Системы интегративной кинезитерапии
Преимущества СИК в сравнении с методами кинезитерапии
Радиальная ударно-волновая терапия
Идеальная осанка
Метод естественного оздоровления
Лечение гонартроза методиками кинезитерапии
Грыжи межпозвоночных дисков
Суставная гимнастика
Миофасциальная терапия
Кинезотерапия ключ к долголетию!
Мануальная терапия
Кинезитерапия при лечении остеопороза
Реабилитация после инсульта
Спондилолистез
Анкилозирующий спондилит
Плоскостопие
Люмбаго
Основные сведения о костной ткани
Кинезиологическая коррекция
Хронические обструктивные болезни легких (ХОБЛ)
Консультация доктора

1