Клиентам / Статьи / Преимущества СИК в сравнении с методами кинезитерапии

Преимущества СИК в сравнении с методами кинезитерапии

Для того,чтобы понимать о чем идет речь, мы должны знать что собой представляет кинезитерапия и система интегративной кинезитерапии. Само слово кинезитерапия состоит из двух: кинези и терапия. Что в переводе с греческого языка дословно означает движение +лечение - лечение движением.

Если мы обратимся к Википедии, то там найдем такое определение «Кинезиотерапия - одна из форм лечебной физической культуры. Она представляет собой научно-прикладную деятельность, в которой сочетаются знания медицины, педагогики, анатомии, физиологии, биохимии с целью излечения, улучшения и поддержания в здоровом состоянии, профилактики от рецидивов, тем самым способствуя психофизическому комфорту личности». А Система интегративной кинезитерапии - это «природный метод лечения неврологических и ортопедических заболеваний, который базируется на интегративном, комплексном подходе к лечению пациента. Это кинезиологическая диагностика, коррекция и кинезитерапивтическое воздействие на организм».

Система интегративной кинезитерапии - это метод предполагает холестатический (целостный) подход в лечебном воздействии на организм пациента. Это не простое использование движения для лечения и восстановления пациента, которое в настоящее время широко используется в кинезитерапии во многих лечебных учреждениях. Зная законы прикладной кинезиологии можно правильно подойти к помощи в реабилитации пациента при назначении кинезитерапии. Этот принцип тоже заложен в основу СИК. В СИК используется системный, интегративный подход – тот основной принцип, который помогает восстановлению естественной целостности в работе организма, что способствует излечению. Итегративный принцип интегрирует в себе методы прикладной кинезиологии (диагностика, коррекция, лечение), методы кинезитерапевтического воздействия, что в свою очередь расширяет зону действия для врача в диагностике и системном комплексном подходе к лечению пациентов.

Благодаря синтезу методов: кинезиологическая скрининг диагностика, практических наработок врачей Центра по лечению неврологических и ортопедических заболеваний, защищенных патентами, использование лечебной коррекции, восстановление (реедукация) простого движения, закрепление кинезитерапивтическим воздействием получаем хорошую перспективную методику без медикаментозного лечения и профилактики многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Диагностика по методу СИК

Теперь более подробно, в чем заключается диагностика. Она интегрирована с прикладной кинезиологии и заключается в мануальном мышечном тестировании.

Мануально мышечное тестирование определяет сила мышцы и выявляется слабая мышца. Мышца в данном случае выступает маркером работы нервной системы в динамике. Затем ищем пути устранения слабости мышцы в самой мышце.

Используем ишемическую компрессию или массаж тригерных точек в мышце, стрейн-контрстрейн, миофасциальный массаж, технику постизометрической релаксации, устраняем слабость мышцы или находим и устраняем нарушения со стороны других структур. Такие нарушения могут локализоваться в таких структурах (суставная капсула, позвонки, связки, нейролимфатические или нейрососудистые точки, канально-меридианная система, висцеральные нарушения). После того, когда нашли причину и восстановили слабую мышцу, можно переходить к следующему этапу: работа по укреплению восстановленной мышцы и работа по восстановлению утерянных движений. Для данного этапа используется реедукация двигательного паттерна. Это восстановление последовательности включения мышечных групп - в простые паттерны движения в условиях изокинетической нагрузки. И на заключительном этапе для восстановления тонуса мышц, последовательности включения и выключения мышц, входящих в мышечные цепи используем кинезитерапию. Используя такой системный подход в процессе диагностики и лечения, удается добиться хороших результатов в реабилитации и лечении пациентов.

Данная методика дает врачам значительные преимущества в диагностике, в составлении целенаправленной программы лечения и эффективного использования на заключительном этапе кинезитерапии. Это кардинально отличает Систему интегративной кинезитерапии от просто – кинезитерапии и делает ее инновационной.

Читайте также: Лечение позвоночника | Лечение суставов



 

Новости и акции
Запись на прием
Вопрос-Ответ
Цены
Партнеры
Статьи
Ключевые отличия Системы интегративной кинезитерапии
Преимущества СИК в сравнении с методами кинезитерапии
Радиальная ударно-волновая терапия
Идеальная осанка
Метод естественного оздоровления
Лечение гонартроза методиками кинезитерапии
Грыжи межпозвоночных дисков
Суставная гимнастика
Миофасциальная терапия
Кинезотерапия ключ к долголетию!
Мануальная терапия
Кинезитерапия при лечении остеопороза
Реабилитация после инсульта
Спондилолистез
Анкилозирующий спондилит
Плоскостопие
Люмбаго
Основные сведения о костной ткани
Кинезиологическая коррекция
Хронические обструктивные болезни легких (ХОБЛ)
Консультация доктора

1